乒乓球判断由谁发球?

伍妍箐伍妍箐最佳答案最佳答案

这个问题问的有点意思,如果单纯从规则上去看的话应该是这样: 比赛开始前双方确定先发球的人,这个人可以是任何一个人也可以是一对组合(当然这对组合必须是在场上)而且这局比赛直到结束该球员不能换(除非有伤病等特殊情况并且经裁判长同意)。

那具体应该怎样去判断呢?其实这个“判断”是带有一定的主观性的,因为判定由谁来发球并不是一件能真正用言语说清楚的事情,就好像足球比赛的“越位”一样,是一种通过经验主观看起来的感觉。 所以很多时候我们所说的“判断”其实是由裁判员主观决定的结果而非真的通过什么“判断”得来的结果。所以很多时候我们看到裁判员吹了犯规但是并没有看到他们如何判断的(除了一些非常明显的犯规如打人、踹人等严重违规的情况以外)。

不过虽然如此但是我们还是能够总结出几点判断的时候所应该注意的地方: ①谁优先发球没有明确规定必须在死球状态下进行(注意:这个时候发球方必须站在左半场并且左手持拍)但是在实际操作中一般都是如此。

②在第一发球过程中如果运动员出现违规(如发球失误、发球过程人身伤害等)则第二发球自动转为发球权交换;如果没有出现上述情况则在第二发球过程中如果一方失分则对方得一分并在下一发球过程中获得发球权。

③在双打比赛中第一发球为发球队员发球,第二发球为接发球队员发球(注意此处的发球是指双打发球轮转换中的第一发球不是指全场第一个发球)。

古静古静优质答主

如果是相邻站位时,先将球置于任何一方球网处,然后从离网稍远的右半区向对方的右半区发球,下一回合将由接发球方发球。如果运动员站位时是斜对的(即两人的左右半区是对齐的),发球方可以向对方的右半区发球,然后接球方只能向发球方的右半区发球。

当运动员以错误的发球或还击,包括脚误,结束了这一回合,将重新发球(如果发现犯规行为,运动员将被判失一分)。如果运动员在下一回合开始前意识到自己的站位是错误的,应重新站位。如果在这一回合结束时,运动员或裁判员才发现站位错误,应判定这一回合无效,由对方发球。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!